Apple iPhone XS Max против Samsung Galaxy Note 10+. Сравнение.

Компания Samsung недавно представила свой флагманский, с топовой начинкой смартфон Note 10+. Также доступен вариант смартфона с меньшей диагональю под названием Note 10. Смартфон обладает превосходным AMOLED дисплеем с Quad HD разрешением, совсем незначительным вырезом вверху дисплея под селфи камеру, мощнейшим процессором и даже стилусом S Pen. Все это, конечно же, стоит весьма внушительных денег.

Apple давно занимает нишу устройств премиального уровня и их флагманский аппарат iPhone XS Max максимально больно бьет по кошельку. Совсем скоро мы увидим iPhone 11, а вероятно вместе с ним и iPhone 11 Max, а пока сравним текущий iPhone XS Max с Galaxy Note 10+.

Дизайн iPhone XS Max и Galaxy Note 10+

Galaxy Note 10+ стал выглядеть намного лучше своего предшественника Note 9. В нем нет рамок снизу и сверху, камера для селфи находится в центре экрана и представляет из себя лишь небольшой вырез. Также он немного легче и почти на миллиметр тоньше, хотя экран по прежнему просто огромный. Если взглянуть на смартфон сзади, то можно увидеть переливающуюся панель, напоминающую те, которые Huawei уже несколько лет использует в своих смартфонах.

iPhone XS Max не может порадовать вас веселыми расцветками, хотя рамки его дисплея и минимальны, но для селфи камеры предусмотрен своеобразный вырез в верхней части экрана. Внешне iPhone XS Max смотрится менее эффектно чем Note 10+, но это дело вкуса.

Экран и рамки iPhone XS Max и Galaxy Note 10+

По данному параметру Galaxy Note 10+ обходит iPhone XS Max. 6.8-дюймовый AMOLED дисплей Note 10+ имеет разрешение 3,040×1,440 пикселей, в то время как экран iPhone XS Max, размером в 6.5 дюйма изготовлен по технологии OLED с разрешением 2,688×1,242 пикселей. Нельзя сказать, что качество картинки отличается существенно, да и производителем дисплея для iPhone XS Max является Samsung, но при сравнении двух устройств, Note 10+ демонстрирует большую четкость картинки.

Вырез для селфи камеры у iPhone XS Max занимает существенно больше места чем у Note 10+, однако, последний не может похвастаться 3D сканером лица.

Сравнение камер iPhone XS Max и Galaxy Note 10+

Если опираться на слухи, то в новом iPhone все-таки появится третья задняя камера, но в iPhone XS Max установлены две 12-мегапиксельных камеры. Они демонстрируют потрясающие снимки, да и в целом продукция Apple всегда славилась своими фото возможностями. В Galaxy Note 10+ установлены четыре камеры. Широкоугольная на 12 Мп, телеобъектив на 12 Мп и сверхширокоугольная на 16 Мп, также имеется ToF-модуль. Снимки не уступают iPhone XS Max.

Сравнение производительности Galaxy Note 10+ и iPhone XS Max

Смартфон Galaxy Note 10+ первый, который использует в качестве процессора Exynos 8925. Он спроектирован по техпроцессу в 7 Нм и более производителен чем Exynos 8920, который использовался в Galaxy S10. При обыкновенном использовании смартфона не следует ожидать чего-то нового, так как и S10 показывал высокую скорость работы и плавность интерфейса. Однако, в синтетических тестах разница будет заметна. iPhone XS Max, работающий на процессоре Apple A12 Bionic также весьма хорош как в простом использовании, так и в играх.

В Galaxy Note 10+ встроено 12Гб оперативной памяти, в то время как iPhone XS Max имеет 4Гб. При использовании аппарата сложно заметить разницу. Здесь многое зависит от ОС. iPhone XS Max работает на iOS 12, а Samsung на Android 9 Pie.

Батарея Galaxy Note 10+ vs iPhone XS Max

Ноут 10 плюс обладает батареей емкостью 4300 мАч, поэтому мы ожидаем от него работу в течение всего дня. Note 10+ имеет беспроводную зарядку и обратную зарядку других устройств. iPhone XS Max оснащен аккумулятором емкостью 3 174 мАч. Он живет на протяжении всего дня, если его не нагружать играми или не проигрывать мультимедиа контент. XS Max поддерживает беспроводную зарядку.

Спецификации iPhone XS Max начинаются с 64 Гб встроенной памяти, есть варианты с 256 и 512 Гб. Нет возможности увеличить память с помощью карты памяти. Galaxy Note 10+ в младшей версии имеет 256 Гб, в стандартной – 512 Гб. Есть возможность увеличить память еще на 1 Тб. картой памяти Micro SD.

Одной из главных особенностей Galaxy Note 10+ является наличие стилуса S Pen, который позволяет писать на экране не разблокируя смартфон, а также управлять им жестами с расстояния.

Разъема для наушников 3.5 мм нет ни в одном из телефонов, поэтому для прослушивания музыки не по Bluetooth вам понадобятся специальные переходники для USB-C или порта Lighting.

Итоги сравнения Apple iPhone XS Max vs Samsung Galaxy Note 10+

Стоимость Samsung Galaxy Note 10+ ниже чем у Apple iPhone XS Max. Сами смартфоны не очень отличаются по качеству. Вы останетесь довольны используя каждое из этих устройств. Оба аппарата имеют привлекательный внешний вид, хорошие экраны, высокую производительность и отличные возможности для фото.

Из-за более низкой цены и высокой емкости батареи Galaxy Note 10+ смотрится привлекательнее чем Apple iPhone XS Max. Особенно это касается тех пользователей, которые привыкли пользоваться устройствами на Android.

Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on odnoklassniki
ipad2019
Apple
Обзор Apple iPad 2019

Новый iPad 2019 был презентован около месяца назад. Теперь он имеет экран чуть большего размера и умный

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Оставить комментарий