IBM запатентовала технологию изменяемого размера дисплея

Вместо того, чтобы максимизировать плотность пикселей для размещения большего количества информации на крошечном экране умных часов, IBM запатентовала радикально иной подход, который обещает полностью изменить наше представление о носимых на запястьях устройствах. Но, учитывая проблемы, с которыми сталкиваются компании при развертывании смартфонов с расширяющимся экраном, трудно представить, что это устройство будет технически выполнимым.

Сегодня самой модной идеей о том, как сделать мобильные устройства, такие как смартфоны, более функциональными, является использование технологии складных экранов. Это позволяет устройству оставаться относительно компактным и карманным, в то же время улучшая функциональность и удобство использования благодаря экрану, который может удвоиться в размерах для облегчения расширенных функций многозадачности. Первоначальный запуск устройств со складными OLED-экранами не был гладким (или дешевым), но это работает, и для улучшения технологии не потребуется много времени.

Похоже, что IBM думает на три-четыре шага дальше производителей современных смартфонов со складным экраном, компания недавно получила одобренный патент под названием «Изменяемый размер дисплея для устройства электронного дисплея», который ориентирован на носимые устройства. На иллюстрациях патента изображено устройство, похожее на умные часы, с экраном без рамки, способным отображать некоторую основную информацию, такую ​​как время, погода и несколько ярлыков для других приложений; ничего, чего мы не видели раньше.

Чтобы дать этим приложениям немного больше места при открытии, патент описывает уникальную систему расширяющихся экранов, использующую раздвижные панели, скрытые под основным корпусом носимого устройства. Панели можно снимать и подключать, чтобы расширить пространство экрана носимого устройства. Это позволит отображать больше виджетов или открывать более функциональные приложения. Но зачем останавливаться на достигнутом? Патент IBM предполагает, что модульный экран может быть расширен до восьми подключенных панелей, в результате чего дисплей размером с телефон или маленький планшет неуклюже сидит на вашем запястье.

Патент раскрывает некоторые подробности о том, как приложения и виджеты будут работать на собранных экранах, но в нем полностью скрывается, как эти крошечные экраны будут подключаться и отключаться, как они будут питаться, и как они все будут общаться друг с другом. Это отличная идея, и она может помочь умным часам полностью реализовать свой потенциал, являясь альтернативой привычному использованию наших смартфонов каждые несколько минут. В их нынешнем виде носимые устройства для большинства пользователей являются не более чем вторым экраном, данная технология может изменить это. Но пока такой технологии просто не существует, и, учитывая, что IBM разгрузила большинство своих подразделений, отвечающих за потребительское оборудование, трудно представить, что это устройство будет реализовано только благодаря усилиям IBM.

Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on odnoklassniki
Motorola
Все слухи о Motorola Razr 2019

Накопилось много слухов о новом складном телефоне от Motorola. Что, предположительно, нам принесет реинкарнация культового телефона? Распространилась

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Оставить комментарий