Лучшие игровые мыши с Алиэкспресс в 2021 году (ТОП 5)

Сегодня речь пойдет про ТОП лучших игровых мышек с AliExpress в 2021 году, как ни странно, в этой подборке нет ни одной мыши дороже 2000 рублей.  Мыши с AliExpress это очень серьезный конкурент для более дорогих и раскрученных моделей, доступных для покупки в наших магазинах. При выборе хорошей игровой мыши следует обращать внимание на:

  • сенсор, его тип и DPI;
  • частоту опроса, которая измеряется в герцах;
  • производителя микропереключателей для кнопок;
  • вес, дизайн, покрытие, эргономичность, габариты и форму.
Наименование Цена на AliExpress Плюсы Минусы
1
Внешний вид, износостойкость, крутая подсветка
Остаются отпечатки
2
Вес, сенсор, подсветка
Жесткий кабель
3
Стильный дизайн, маленький размер и вес, подсветка
Громкие щелчки основных кнопок
4
Сенсор, красивая подсветка, качественный кабель, качество сборки
Легко собирает отпечатки пальцев, не очень удобное ПО
5
Удобная форма, защита от перегиба кабеля
Может скользить в руках из-за пластиковых боковых вставок, громкие кнопки

Delux M625

Мышь, стоимостью около 20$ от надежного китайского бренда, который занял неплохие позиции на мировом рынке среди компьютерной периферии. Устройства этой компании можно назвать качественными и сбалансированными по соотношению цена/качество. Данная модель мыши изготавливается с несколькими сенсорами. Лучше всего выбрать экземпляр, имеющий сенсор PMW 3360, потому, что он очень хорошо себя зарекомендовал в игровой индустрии, и ставится в самый дорогие модели игровых компьютерных мышей. Высота отрыва у мыши равна одному миллиметру. 

Мышь поддерживает макросы и разные режимы подсветки. Дизайн Delux M625 довольно крутой, чего стоят только радиаторы в передней части. Покрытие у мыши матовое, что тактильно очень приятно. Надежность хвата обеспечивается благодаря прорезиненным вставкам по бокам. Качество сборки хорошее, скрипы полностью отсутствуют. На левой и правой клавишах мыши установлены переключатели OMRON на 10 миллионов нажатий. Мышь идеально подходит для ладонного хвата. Вес мыши 110 грамм, а шнур имеет хорошую оплетку.

Ajazz AJ390

Эту мышь ни в коем случае нельзя обходить стороной. Мышь имеет крутейший дизайн, который многие оценят. Компания Ajazz делает стильные и доступные гаджеты. Мышь AJ390 представлена в белом и черном матовых цветах, в ней установлен сенсор PAW 3338 и он является эксклюзивным для Ajazz. Сенсор имеет отличные характеристики, это настраиваемые 16000 DPI, скорость смещения 400 IPS, ускорение в 40G и частота опроса до 1000 Гц. Он отлично показывает себя в любой ситуации. Под левой и правой клавишами стоят надежные микропереключатели Huano на 50 миллионов нажатий.

Что касается габаритов и сборки, то тут все в порядке, как и у предыдущей мыши. Скрипов нет даже если мышь скручивать принудительно. Форма мыши достаточно универсальная и подойдет под кистевой или ладонный хват. Мышь невероятно легкая и ее вес составляет 70 грамм. У Ajazz AJ390 очень качественный паракордовый кабель, что отлично для устройства данной ценовой категории.

Программное обеспечение присутствует, и в нем без проблем можно настроить нужные вам параметры, включая макросы. Подсветка выполнена у основания мыши, и 16 светодиодов по периметру отлично справляются со своей задачей. Из дополнительных кнопок мышь Ajazz AJ390 имеет только две боковые + кнопку, отвечающую за переключение DPI. В комплекте к этой мыши идут запасные тефлоновые ножки, что радует.

Logitech G102 LIGHTSYNC

Эту мышь уже можно считать легендарной, и наверное каждый о ней слышал, так как она продается уже давно миллионами экземпляров. Мышь имеет собственный сенсор со скоростью смещения 200 IPS, ускорением 25G и частотой опроса до 1000 Гц. Максимальный DPI – 8000, а высота отрыва несменная и равна одному миллиметру.

Новая модель G102 LIGHTSYNC, которая на европейском рынке выпускается как G203 имеет всю ту же форму, но с обновленным сенсором. Logitech G102 можно приобрести в белом и черном цвете. Новый процессор LIGHTSYNC позволяет задавать гибкие цветовые настройки подсветке. В фирменной программе от Logitech присутствуют настройки сенсора, макросов и отдельных кнопок. Мышь имеет память и при подключении к другому компьютеру все настройки сохраняются.

Под основными кнопками у Logitech G102 LIGHTSYNC стоят микропереключатели OMRON с ресурсом в 10 миллионов нажатий, под боковыми кнопками Kailh с ресурсом в 5 миллионов нажатий. Клик всех кнопок четкий и тактильно все просто превосходно. Мышь собрана качественно не имеет скрипов или люфтов. Провод у мыши длиной 2 метра. Вес Logitech G102 около 85 грамм, и она отлично подходит для пальцевого или когтевого хвата из-за малых габаритов. Мышь стоит своих денег и отличается от своей предыдущей модели не сильно.

Motospeed V70

Эта мышь не так популярна, как предыдущая, однако мы не могли обойти ее стороной. Она оснащена уже хорошо известным сенсором PMW 3360 с 12000 DPI, скоростью перемещения 250 IPS, ускорением 50 G и частотой опроса до 1000 Гц. Высота отрыва у мыши стандартная и составляет 1 мм. Помимо основных кнопок и колеса у мыши есть две дополнительные кнопки сбоку, и ещё две кнопки переключения DPI. Конечно выделять для данной функции сразу несколько кнопок это перебор, но в софте от компании Motospeed каждую из них можно переназначить под свои задачи. 

Под левой и правой клавишами стоят микропереключатели OMRON на 20 миллионов нажатий, что супер для мыши ценой менее 2000 рублей. Форма мыши подходит для пальцевого и когтевого хвата, а вот для ладонного только под кисть средних размеров. Собрана мышь на пятерку, скрипов не наблюдается. Покрытие софт тач и оно заслуживает уважения, так как спустя год никаких потертостей нет даже при регулярном использовании. Боковые вставки на мыши рифленые, но пластиковые. 

Для Motospeed V70 производитель сделал новое ПО, в котором были исправлены старые недочеты. Сейчас в нём можно настроить каждую кнопку, макросы, сенсор, подсветку. За подсветку отвечает 12 светодиодов, расположенных по периметру. Кабель длиной 1.7 метра достаточно мягкий, в оплетке. У мыши 3 тефлоновые ножки, которые обеспечивают отличное скольжение, а вес чуть более 100 грамм. Мышка Motospeed V70 продается в полностью черном и сером цвете.

Razer DeathAdder Essential

Игровая мышь от известного бренда Razer. Эта компания известна пожалуй всем геймерам, поэтому перейдем сразу к мыши. DeathAdder Essential, наверное, одна из самых бюджетных игровых мышей от Razer. В ней установлен оптический сенсор PMW 3328 на 6400 DPI со скоростью  смещения 220 IPS, ускорением 30 G и частотой опроса до 1000 Гц. Эти параметры полностью удовлетворяют потребностям геймеров.

Самым большим отличием от предыдущих моделей является высота отрыва в 2-3 мм., и этот параметр нельзя программно отрегулировать, имейте это в виду. Микропереключатели на ЛКМ и ПКМ стоят от OMRON и рассчитаны на 10 миллионов нажатий с тактильным четким кликом. Мышь имеет 2 основные кнопки, 2 боковые, колесо и на этом всё. 

В официальной софте для мыши не так уж и много настроек. Можно выставить необходимый DPI и один из двух режимов подсветки. В сетевых магазинных Razer DeathAdder Essential стоит не менее 2500 рублей, а на AliExpress оригинальная мышь стоит около 1900 рублей без скидок, купонов и распродаж. 

Почему мы внесли эту мышь в топ, если у нее нет крутой RGB подсветки и множества дополнительных кнопок? Ответ прост – её форма. Именно из-за комфортной ассиметричной формы она заняла своё место среди линейки геймерских мышей. Мышь подойдет для средних и крупных ладоней и совершенно любого хвата. Покрытие у мыши матовое, а вес составляет приблизительно 95 грамм. Кабель в нейлоновой оплетке имеет длину 1,8 м.

Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Оставить комментарий