Обзор геймпада GameSir X2 New Version

Сегодня мобильный гейминг представляет из себя нечто большее, чем просто играть в игры из Play маркета. Доказательства тому – Steam Link, xCloud и Google Stadia, а также наличие большого количества эмуляторов для Android. Среди них есть и эмулятор для консоли Nintendo Switch, но чтобы играть с комфортом понадобится удобный игровой контроллер.

GameSir X2 Type-C это мобильный геймпад из Китая, который может заменить Nintendo Switch. Совсем недавно эмулятор свича для андроид казался чем-то удивительным, а сейчас вы можете с помощью данного игрового котроллера превратить свое Android устройство в настоящую игровую станцию. Геймсир X2 можно назвать универсальным гаджетом, так как он подойдет не только для эмуляторов, но и для облачных сервисов. В обзоре расскажем вам все детально про GameSir X2 Type-C Controller, как он работает, а также нюансы использования и где его можно применять.

Содержание:

Комплектация и внешний вид

Игровой контроллер GameSir X2 Type-C поставляется в плотной картонной коробке, защищенной от воды полиэтиленовой пленкой. На задней стороне коробки перечислены все преимущества контроллера, о которых мы расскажем чуть позже. Внутри коробки присутствует сумочка для хранения, наклейка и небольшая инструкция. 

GameSir x2

Геймпад GameSir X2 имеет раздвижную конструкцию, благодаря чему в него можно поместить телефон длиной до 16,5 сантиметров (а в обновленную версию до 17,3 см), этого достаточно для любого смартфона, даже при условии, что на него будет надет чехол. Внешне как сам геймпад, так и его отдельные элементы напоминают игровую консоль Nintendo Switch, однако в конкретном случае это можно отнести к плюсам.

GameSir x2

При всем первоначальном сходстве контроллер имеет огромное количество отличий. И первое из них – стики. Они похожей формы, прорезинены, но чуть больше по размеру, тугие (жесткие) и отклоняются только при умеренном усилии. Ход стика контроллера геймсир Х2 существенно длиннее чем у свича, и это оправданно, учитывая факт наличия небольших мертвых зон. Из-за увеличенной толщины брать геймпад в руки удобно, он уверенно ощущается и играть на нём приятно.

GameSir x2 vs nintendo switch

Кнопки у гейпада, особенно в первой версии очень напоминают нинтендо свитч как по размеру, так и по ощущениям от нажатия, а вот верхние курки отличаются и их можно сравнить с кликом кнопок мыши. В новой версии геймпада 2021 года кнопки слева заменили на полноценную крестовину.

Вес контроллера составляет 168 грамм. Все необходимые участки у GameSir X2 прорезинены, что положительно влияет как на уверенность хвата, так и на безопасное удержание телефона внутри.

Функциональные особенности и преимущества

GameSir X2 Gamepad позволяет совершать сквозную зарядку прямо во время игры. У устройства нет собственного аккумулятора, и оно питается непосредственно от вашего смартфона через Type-C порт. Справа на лицевой панели геймпада присутствует 2 световых индикатора. Синий означает, что контроллер включен, а белый идентифицирует сквозную зарядку.

Крепление к телефону сделано очень удобно и больше не нужно переживать за порт смартфона, так как плавающая конструкция порта Type-C GameSir X2 позволяет избежать повреждений от частых подключений и извлечений девайса. Боковые ребра, необходимые для захвата телефона, выполнены из резины и расположены под небольшим углом, что как-бы вдавливает геймпад и надежно его фиксирует внутри. Само устройство не люфтит и не дребезжит, кнопки нажимаются плавно.

GameSir x2

Стики ведут себя очень приятно, и имеют по 50 точек позиционирования на каждой из осей, чего достаточно для комфортного геймплея. Как и на любом другом андройд контроллере из-за ограничений драйвера присутствуют небольшие мертвые зоны, но заметить их можно только в тестах, а не почувствовать при игре.

Во что и где играть на GameSir X2

С внешними видом и характеристиками мы разобрались, но во что на нем играть? Мы протестировали работу устройства на нескольких эмуляторах, облачных сервисах и мобильных играх.

Начнем с мобильных игр. Почти со всеми играми геймпад работает без какой-либо настройки и дополнительных приложений. Почему почти? Потому что вы не сможете играть на GameSir X2 в те игры, которые запрещают пользоваться гейпадами, например в PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG). В Fortnite геймпад показал себя идеально, а учитывая, что он работает не через Bluetooth, а через порт Type-C, то никакой задержки при нажатиях нет.

GameSir X2 был протестирован с сервисом xCloud и показал себя отлично, однако учитывайте, что xCloud не будет работать без VPN на территории СНГ.

Альтернативой облачным сервисам можно назвать Steam Link. Он позволяет на базе своего ПК сделать облачный сервис и транслировать любые игры прямо на смартфон, если у вас достаточно быстрый Wi-Fi. Теперь вы сможете еще раз пройти “Ведьмака” лежа в постели.

GameSir X2 подходит к совершенно любому эмулятору на Android, а с настройками управления не возникает проблем.

GameSir x2

Покупать GameSir X2 или нет?

GameSir X2 хоть и сделан в Китае, но показывает себя как очень качественно исполненное устройство. Это видно как по упаковке, так и по материалам, сборке и вниманию к мелочам. Геймпад получился довольно интересным, в нем отсутствуют какие-либо явные минусы. Некоторым может не понравиться размер стиков или ход курков, но всё это является вкусовщиной.

Купить новую версию GameSir X2 New Version 2021, с поддержкой телефонов до 173 мм, и крестовиной вместо четырех отдельных кнопок можно в официальном магазине производителя на AliExpress.

Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on odnoklassniki
Обзоры
Обзор веб-камеры Xiaovv HD Web USB

В период пандемии и повсеместной работы на удаленке, резко повысился спрос на недорогие веб-камеры. Мы посмотрим на

Микрофоны
Обзор микрофона MAONO AU-PM461

Китайские микрофоны плотно заполонили рынок, что и не удивительно, ведь звучат они не хуже дорогостоящих брендов, а

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Оставить комментарий