Обзор микрофона MAONO AU-PM461

Китайские микрофоны плотно заполонили рынок, что и не удивительно, ведь звучат они не хуже дорогостоящих брендов, а стоят дешево. Среди этих микрофонов есть два лагеря. Первые – безбрендовые микрофоны подвального производства, вторые – производители с именем, такие как MAONO. В сегодняшнем обзоре мы попробуем разобраться, а стоит ли вообще переплачивать за бренд, и насколько хорошо этот бренд будет звучать.

Содержание:

Комплектация

Микрофон упакован в небольшую черную коробку. 

На торце коробке указаны характеристики. Они стандартные:

  • 14 мм. капсюль;
  • USB интерфейс;
  • Кардиоидная направленность.

График частоты и все характеристики написаны на обратной стороне коробки, и по заявлениям производителя это студийный микрофон, так как выдает он от 20  Hz до 20 kHz, что на бумаге выглядит внушающе.

В комплекте нас встречает:

  • микрофон;
  • кабель в формате USB Type-B;
  • поролоновый экран;
  • стойка, на удивление не самая плохая среди подобных;
  • пластиковое микрофонное кольцо-держатель;
  • инструкция в виде брошюры на 4 языках, включая английский.

Внешний вид

Микрофон находится в отдельном пакетике. Выполнен он полностью из пластика, если не считать металлическую сетку. Дизайн в целом неплох, и его нестыдно поставить на стол, либо повесить на пантограф. Кроме регулятора громкости и разъема для подключения на микрофоне нет никаких дополнительных элементов. В своем центральном положении потенциометр фиксируется, есть тактильный щелчок, чего не было замечено в других микрофонах, а это значит что регулятор годный. На микрофоне нет никакого статуса индикации, а значит, вы не можете знать работает он в данный момент или нет, но это все равно лучше чем вырвиглазный синий светодиод.

Микрофон выглядит интересно именно за счет перфорированной сетки, которая также присутствует и сверху. Все компоненты микрофона MAONO AU-PM461TR собираются за считанные секунды, а так как он работает через USB, то ему не нужна звуковая карта, достаточно просто подключить его в порт вашего устройства.

Звук

В микрофоне можно выбрать 3 уровня дискретизации, но звучит ли этот микрофона на свое заявленное качество? Мы послушали его и произвели несколько тестов. Хоть по шумам MAONO AU-PM461 и не самый тихий микрофон, но тем не менее уровень шума у него достаточно невысокий и он отлично убирается любой обработкой в реальном времени. Что же касается звука, то можно отметить, что микрофон немного басит, у него достаточно низких частот, из-за этого приходится поднимать высокие частоты, чтобы получить звонкий голос. Каких-либо артефактов звука за все время тестов микрофона замечено не было. У AU-PM461 есть хороший запас по громкости. Качество записи звука одно из лучших среди устройств этой ценовой категории.

Выводы

Стоит ли покупать данный микрофон? Это зависит от его цены. Куплен он был за 27$ и за эту цену это вполне себе хорошее устройство. Если у вас ограниченный бюджет и вам необходим качественный USB микрофон для стримов или записи голоса, то рекомендую его к покупке. MAONO AU-PM461 может конкурировать с FIFINE или YTOM, и даже превосходит их по некоторым параметрам. Так как MAONO мультирегиональный бренд, то я советую его купить на AliExpress в официальном магазине производителя. Таким образом, цена будет максимально низкой, и вы не переплатите.

Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on odnoklassniki
Обзоры
Обзор веб-камеры Xiaovv HD Web USB

В период пандемии и повсеместной работы на удаленке, резко повысился спрос на недорогие веб-камеры. Мы посмотрим на

GameSir
Обзор геймпада GameSir X2 New Version

Сегодня мобильный гейминг представляет из себя нечто большее, чем просто играть в игры из Play маркета. Доказательства

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Оставить комментарий