Получит ли Pixel 4 процессор Snapdragon 855 Plus?

Каждый год мы получаем все более и более быстрые телефоны с новейшим чипами. Производитель чипов Qualcomm только что анонсировал новый флагманский мобильный процессор: Snapdragon 855 Plus. Чип ориентирован на мощные мобильные устройства с акцентом на 5G, игры, искусственный интеллект и AR. Это произойдет во второй половине года, и нас интересует, какие устройства могут оснащаться новым 855 Plus. Будет ли Pixel 4 одним из них?

Когда оригинальный Pixel был выпущен несколько лет назад, он работал на слегка измененной версии Snapdragon 820, которым оснащались и другие флагманы того года. Последующие телефоны Pixel не получали самого топового процессора, доступного на момент выхода телефона. Таким образом, нет никакой гарантии, что Pixel 4 будет оснащен Snapdragon 855 Plus, а не 855, на котором работают Galaxy S10, OnePlus 7 и Galaxy Note 10.

Qualcomm пояснил в пресс-релизе, что коммерческие устройства на базе платформы Snapdragon 855 Plus ожидаются во второй половине года. 855 Plus работает на более высоких тактовых частотах, поддерживая скорости до 2,96 ГГц. Кроме того, чип имеет новый графический процессор Adreno 640, который должен повысить производительность на 15%.

Qualcomm заявляет, что 855 Plus «создан для скорости, чтобы поддерживать повышенную производительность и предоставлять передовые возможности в 5G, играх, искусственном интеллекте».

Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Оставить комментарий