Что ожидать от Snapdragon 865

Практически все главные новинки смартфонов 2019 года раскрыты и мы находимся в ожидании устройств, которые появятся в 2020 году. Новые функции и технологии в смартфонах стали появляться несколько реже, это и не хорошо и не плохо. Однако, уже точно известно каким будет новый чип всех флагманов следующего года, по крайней мере тех, которые работают на ОС Android. Это будет Snapdragon 865 от Qualcomm. Он еще не был официально представлен, но из утечек информации уже можно сделать выводы.

Еще больше производительности

Техпроцесс производства мобильных чипов шагнул с 10 Нм до 7 Нм, именно такой используется в настоящее время в самом мощном процессоре от Qualcomm – Snapdragon 855. Сейчас не будут уменьшаться в размере транзисторы, а изменятся производственные процессы.

Snapdragon 865 будет произведен по технологии компании Samsung EUV (дословно – экстремальный ультрафиолет). Из-за этого производительность нового чипа должна вырасти на 20-30%. Также повышению производительности будет способствовать новая конструкция ядра – Arm: Cortex-A77.

Вероятнее всего новый топовый процессор будет иметь одно ядро с высокой частотой и три ядра с более низкой тактовой частотой на базе Cortex-A77, и 4 ядра на базе Cortex-A55.

Snapdragon 865 будет поддерживать DDR5

Поколения памяти меняются не так уж и часто, поэтому здесь остановимся подробнее. Память LPDDR5 отличается от LPDDR4x скоростью передачи данных. 4266 Мбит/с против 6400 Мбит/с. Разница в производительности больше чем 50%.

На что это повлияет? Большие файлы в вашем смартфоне станут открываться быстрее, равно как и требовательные приложения, играть станет более комфортно, время загрузок сократится. В режиме многозадачности тоже возрастет производительность, даже в работе камеры будут заметны улучшения, ведь она использует аппаратные ресурсы телефона, особенно при фотографировании в ночном режиме. Прирост производительности может быть даже выше чем от нового процессора.

Поддержка нового стандарта HDR

Вероятно, новый графический чип будет называться Adreno 650, он обеспечит еще большую производительность в играх и графических приложениях. Им будет поддерживаться новый HDR10+, который хоть и называется как текущий, что еще больше запутывает потребителей, но на самом деле является собственным стандартом Qualcomm.

С 5G или без 5G

В 2020 году будет происходить глобальное развитие стандарта передачи данных 5G, из-за чего актуально приобретать устройство с поддержкой такой технологии. Будет две версии чипа с поддержкой 5G и без него.

Модем Snapdragon X50 5G – это отдельный чип, который не включен в процессор, скорее всего Snapdragon X55 станет модемом 5G второго поколения, который будет меньше в размерах, а также размещаться в основном чипе процессора. Благодаря этому 5G станет еще более распространенной технологией.

Из-за медленного прогресса в развитии сетей в отдельных странах актуально производить более дешевую модель процессора без 5G, также это будет благоприятно влиять и на энергопотребление.

Кто первым получит Snapdragon 865

Если опираться на предыдущие годы, то новый чип должен появиться в декабре 2019 года. Это означает, что первыми телефонами, оснащенными Snapdragon 865 станут флагманы начала 2020 года, например Samsung Galaxy S11. Позже выбор устройств заметно расширится.

Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Оставить комментарий