Обзор MacBook Air 2019

В 2018 году MacBook Air соревновался с MacBook, в 2019 году такого выбора уже не стоит. Новый ноутбук серии Air – самый легкий, маленький и доступный MacBook, который вы можете приобрести.

Тем не менее, он далеко не дешев, но более конкурентоспособно чувствует себя на рынке. В нем присутствует новый механизм, который сокращает количество неправильных срабатываний или двойных нажатий клавиш, технология отображения True Tone и более демократичная цена. О всех плюсах и минусах данного ноутбука можно узнать из нашего обзора макбука эйр 2019 года.

Размеры и вес MacBook Air 2019

Размеры 13 дюймового макбук эйр стали еще меньше: Длина – 30,41 см, Ширина – 21,24 см, Толщина – 0,41–1,56 см. Вес макбука эйр 2019 года составил 1.25 кг.

Дизайн и дисплей MacBook Air 2019

  • Доступны три варианта цвета: золотой, серый и серебристый
  • Разрешение экрана 13.3 дюймового Retina дисплея составляет 2650 на 1600 пикселей
  • Технология True Tone для адаптивного цвета
  • 2 разъема USB-C / Thunderbolt 3
  • 3.5 разъем для наушников

Рамки у дисплея в MacBook Air 2019 поменьше чем у предыдущих поколений ноутбуков Apple, но не настолько малы как у конкурентов от Dell или HP. Разрешение экрана макбук эйр 2019 осталось прежним, а именно Full HD или как его еще называют “Retina”. Это конечно не 4K, но и батарея так чувствует себя намного лучше. Здесь Apple заняла середину между продолжительностью работы и качеством экрана.

Сам экран весьма яркий и четкий, здесь нет старого покрытия, которое бликовало и утомляло глаза. Новинкой является то, что в ноутбуке используется технология True Tone.

Что такое True Tone от Apple?

True Tone – технология, которая использует датчики для того, чтобы подстроить яркость и цветовую температуру, которая будет нейтральной для глаз. Возможно вы об этом даже не задумывались, но после недели использования совершенно не хочется переходить к экранам, в которых такой технологии нет. Разница особенно заметна при тусклом вечернем свете.

В то время как за экран мы ставим большой плюс, разъемов у MacBook Air 2019 скажем так, не густо. Есть два порта USB-C (Thunderbolt 3) на левой стороне. Один из них используется для питания, но также может быть использован и для периферийных устройств. На правой стороне ноутбука есть разъем 3.5 для наушников. Нет слота для считывания карт памяти и полноразмерных USB портов, что можно отнести к недостаткам.

Клавиатура и трекпад MacBook Air 2019

  • Улучшенная клавиатура третьего поколения
  • Большой трекпад с двухуровневым управлением Force Touch
  • Touch ID разблокировка по отпечатку пальца

Больше всего проблем в MacBook Air 2018 создавала клавиатура. Нам нравятся большие клавиши и равномерность подсветки. Усовершенствованная клавиатура в MacBook Air 13″ 2019 лишилась проблем прошлогодней модели.

Больше нет пропущенных букв, двойных нажатий и нажатий одной клавиши вместо другой. В модели 2018 года не было проблем, если ты используешь ноутбук на плоской, ровной поверхности, больше всего проблем возникало именно при работе на коленях. Поэтому пользоваться ноутбуком MacBook Air 2018 в дороге было не очень комфортно. MacBook Air 2019 показал себя хорошо в печати как при использовании на одном колене, так и на животе.

Клавиатура все еще издает небольшой треск при работе. Конечно, не одна из клавиатур не работает совсем бесшумно, но мы надеемся, что новая клавиатура от Apple окажется более тихой.

В ноутбуке есть Touch ID, который используется для быстрого входа в систему, также вы можете совершать платежи намного быстрее через Apple Pay. Стоит отметить, что функции разблокировки по лицу в Apple MacBook Air 2019 не предусмотрено.

Трекпад кажется огромным по сравнению с более ранними моделями Air. Он имеет стеклянный верх и технологию Force Touch для считывания слабых и сильных нажатий.

Характеристики и батарея MacBook Air 2019

  • Процессор Intel Core i5 8-го поколения (двухъядерный 1,6 ГГц)
  • 8 ГБ ОЗУ в стандартной комплектации и 16 ГБ в расширенной
  • 128 ГБ SSD (256/512 ГБ / 1,5 ТБ)

Баланс продолжительной времени работы и хорошей производительности сохранился и в MacBook Air 2019 года. Характеристики макбук эйр 2019 выглядят не очень впечатляющими, однако на деле все обстоит иначе.

Все зависит от поставленных задач. Простые задачи, вроде просмотра почты или работы в Photoshop не вызвали никаких проблем. Процессор i5 требует наличия активного охлаждения, и если при небольшой нагрузке вентилятор работает тихо, то при сложных задачах он отчётливо слышен, но не сильнее чем в остальных ноутбуках. Ноутбук при выполнении повседневных задач работает полных 10 часов, что является весьма хорошим результатом.

Зарядный порт USB-C более универсален чем MagSafe, не нужно беспокоиться что из-за рывка кабель отсоединится. Также вы можете использовать его как полноценный порт, когда отключена зарядка.

Учитывая небольшие размеры ноутбука, то каким-либо образом расширить его спецификации будет непросто. Есть возможность увеличить объем оперативной памяти до 16 ГБ, а SSD накопитель до 256, 512 ГБ или 1.5 ТБ.

Отличия MacBook Air 2018 от 2019

Если сравнивать MacBook Air 2018 и 2019 визуально, то корпус макбука эйр 2019 года стал тоньше и компактнее чем у MacBook Air 2018. Вес незначительно (примерно на 50 грамм и это зависит от комплектации) снизился. Размер трекпада стал на четверть больше по занимаемой им площади. А вот скорость SSD диска у макбука эйр 2019 даже ниже чем у модели 2018 года. Цена MacBook Air 2019 приблизительно на 100 долларов ниже чем у прошлогоднего устройства Apple. Насыщенность и передача цветов благодаря технологии True Tone у макбука эйр 2019 стала лучше.

Отзывы и выводы о MacBook Air 2019

MacBook Air 2019 выглядит гораздо лучше чем MacBook. Его цена существенно ниже, у клавиатуры нет проблем предыдущих ноутбуков серии, а также есть наличие технологии True Tone. Эти параметры делают MacBook Air 2019 наиболее сбалансированным.

Что касается использования ноутбука в дороге, то здесь есть свои нюансы. К ним относятся как малое количество портов для периферии, так и отсутствие слота для карт памяти. Печать происходит довольно громко, нет разблокировки по лицу да и рамки у экрана несколько великоваты. В остальном ноутбук показывает себя весьма хорошо, у него средние характеристики, но отличная автономность и достаточная для современного пользователя производительность.

Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on odnoklassniki
Обзоры
Обзор веб-камеры Xiaovv HD Web USB

В период пандемии и повсеместной работы на удаленке, резко повысился спрос на недорогие веб-камеры. Мы посмотрим на

Микрофоны
Обзор микрофона MAONO AU-PM461

Китайские микрофоны плотно заполонили рынок, что и не удивительно, ведь звучат они не хуже дорогостоящих брендов, а

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Оставить комментарий