В этом году появится клон Commodore 64 с рабочей ретро-клавиатурой

Самое разочаровывающее в миниатюрном Commodore 64, выпущенном в прошлом году, было то, что его крошечная клавиатура на самом деле не работала – она была ​​просто для галочки. Эти загадочно-грязно-коричневые клавиши были одной из самых знаковых особенностей C64 в 80-х. Но в декабре к C64 Mini присоединится еще одна реплика Commodore 64, на этот раз с полноразмерной и полнофункциональной клавиатурой.

C64 был первоначально анонсирован еще в 2016 году, но в то время его краудфандинговая кампания Indiegogo не достигла своей цели финансирования. Он был приостановлен, чтобы C64 Mini мог воспользоваться популярностью миниатюрных консолей, таких как NES и SNES Classic Edition от Nintendo.

C64, как известно имеет ту же площадь, что и оригинальный Commodore 64, который был впервые выпущен еще в 1982 году. Клавиатура, похоже, имеет ту же раскладку (и, надеюсь, использует клавишные переключатели, которые имитируют ощущение оригинала) и эта великолепная бежевая отделка, которая кричит, «скучный компьютер 80-х». Он также поставляется с предустановленным BASIC, и его можно переключать между режимами, благодаря которым он функционирует как классический C64 или даже его предшественник, Commodore Vic 20.

Но на этом сходство заканчивается. Новый C64 оснащен портом HDMI, поэтому его можно легко подключить к современным телевизорам, но он максимально работает на 720P, поэтому не ожидайте, что наконец-то сможете сыграть в Impossible Mission в 4K. Он также включает в себя ту же коллекцию игр, что и C64 Mini , но для улучшения игрового процесса ужасный джойстик был обновлен.

В дополнение к прилагаемой коллекции классических игр пользователи могут подключить флэш-диск к одному из четырех USB-портов C64 (у C64 Mini их было всего два) и загрузить любое ПЗУ C64 или VIC20.

Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on odnoklassniki
Motorola
Все слухи о Motorola Razr 2019

Накопилось много слухов о новом складном телефоне от Motorola. Что, предположительно, нам принесет реинкарнация культового телефона? Распространилась

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Оставить комментарий